レシピブログ
きょうご紹介するおつまみは「 エリンギのバターポン酢炒め 」です。 エリンギはイタリア原産のキノコです。 日本では1990年代に栽培されるようになり、急激に広がりました。 エリンギの特徴はシコシコした独特の食感で、これはエリンギに豊富な食物繊維が含まれことによります。 この食感がアワビに似ているので、「あわびたけ」ともよばれます。 エリンギが豊富に含む栄養素は食物繊維の他、ナイアシンやビタミン......
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃのクミンバター...
ストウブでかぼちゃの煮...
バターナッツかぼちゃと...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット