9/23(木) おはぎ3種 レシピあり

9/23(木) おはぎ3種
  1. おいしそう!

・おはぎ(あんこで包んで^^)  もち米2合・うるち0.5合の割合で普通に炊飯。  1個当たり30gに丸める。  あんこ50gをラップの上に丸く広げ、ごはんをのっけて、ラップを使って、  あんこで包む♡    ほんとはふきんで包むのよね~^^  どうも・・・そのふきんを使うって言うのが・・・  苦手・・・というか(笑)  使いづらいと言う意味でなく・・・(笑)  まぁ^^その・・・色々思うところ......

みぃー家のごはんさん

みぃー家のごはんさん

脱メタボリックをボチボチめざす夫・2人の娘と私の4人家族です。毎日のお弁当と夕ご飯をアップしています。 娘たちに残せたらなぁ〜と思って^^