◇金糸瓜のソムタム風 レシピあり

◇金糸瓜のソムタム風
  1. おいしそう!

クリスティーです タイレストランへ行くと必ず食べるソムタムは 熟す前の青パパイヤを千切りにし、 酸っぱくて甘くて辛いドレッシングで和えてあるサラダです 青パパイヤを千切りにするのがちょっと面倒だったので 金糸瓜を代用しました 今が旬の別名・そうめんかぼちゃと呼ばれる金糸瓜(きんしうり)。 今回は届いてすぐに使ってしまいましたが、 実は数ヶ月も保存ができるんです。 熟してくると皮......

クリスティーさん

クリスティーさん

お料理を作ること・食べること・そして写真を撮ることも好き! 食で家族の健康とからだの中から美しくなりたいと願う主婦です♪