ぶり大根と9ヶ月健診 レシピあり

ぶり大根と9ヶ月健診
  1. おいしそう!

*ぶり大根 ぶりあらGETしたので作ってみた。 ぶりは熱湯で霜降にしてぬめり&くさみとって 大根も事前に研ぎ汁で柔らかく煮た。 大根4分の1本 ぶりあら400gくらい 生姜ひとかけ(薄切り) 醤油 大さじ4 砂糖 大さじ3 鍋に入れて材料かぶるくらい水入れて、あとは落し蓋して弱火でコトコト おいしかった(*´∇`*) 今日は娘の9ヶ月健診へ。 身長 68.2㎝ 体重 8500g 体重は少し大きめ......

ももももんさん

ももももんさん

名古屋で旦那、娘と暮らすもんです。 1日の7割は笑顔です。