レシピブログ
*ぶり大根 ぶりあらGETしたので作ってみた。 ぶりは熱湯で霜降にしてぬめり&くさみとって 大根も事前に研ぎ汁で柔らかく煮た。 大根4分の1本 ぶりあら400gくらい 生姜ひとかけ(薄切り) 醤油 大さじ4 砂糖 大さじ3 鍋に入れて材料かぶるくらい水入れて、あとは落し蓋して弱火でコトコト おいしかった(*´∇`*) 今日は娘の9ヶ月健診へ。 身長 68.2㎝ 体重 8500g 体重は少し大きめ......
居酒屋メニュー☆塩辛と...
魚屋さんの味 自家製い...
イカの塩辛&アスパラの...
いかの塩辛クリームパス...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)