レシピブログ
*鶏肉とナスの甘辛煮 鶏肉(もも) 450gは一口大に切って、 塩コショウ、 生姜すりおろし、 にんにくすりおろしをもみこむ。 10分くらい置いて、 片栗粉を多めに絡めておく。 ナス 一本も一口大に切って水にさらし、水を切っておく 鶏肉を多めの油で揚げ焼きにしておく。油をきったらナスも炒める。 鶏肉、ナスを取り出す。 酒大さじ2 醤油大さじ2 砂糖大さじ2 みりん大さじ2 酢小さじ2 をあわせ......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
「白菜と鶏肉のさっぱり...
生姜でほっこり優しい味...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド