かぼちゃ煮からカボチャシチュー

かぼちゃ煮からカボチャシチュー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

前日の残り物のカボチャの煮物を使ってカボチャシチューを作りました。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃの煮物

    お茶碗1杯分

  • 生クリーム

    150ml

  • 300ml

  • 鶏肉(胸肉でももも肉でもOK)

    2分の1枚

  • 白菜

    2枚

  • エリンギ

    1本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉はそぎ切り。キノコ、白菜は食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    オリーブオイルをフライパンに入れて、鶏肉に色がつくまで焼く。塩こしょうをふってキノコも一緒に炒める。

  3. 3.

    カボチャの煮物投入!!

  4. 4.

    水を入れてことこと。ふつふつしてきたら弱火で5分くらい煮る。

  5. 5.

    最後に生クリーム入れて、コトコトしてきたら完成。

★ワンポイントアドバイス

前日のかぼちゃの煮物に生姜が入っていると更にあったかメニューになります。
野菜はお好きなものをどうぞ。

ももももんさん

ももももんさん

名古屋で旦那、娘と暮らすもんです。 1日の7割は笑顔です。