前日の残り物のカボチャの煮物を使ってカボチャシチューを作りました。
★材料
(2人分)
かぼちゃの煮物
お茶碗1杯分
生クリーム
150ml
水
300ml
鶏肉(胸肉でももも肉でもOK)
2分の1枚
白菜
2枚
エリンギ
1本
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉はそぎ切り。キノコ、白菜は食べやすい大きさに切っておく。
2.
オリーブオイルをフライパンに入れて、鶏肉に色がつくまで焼く。塩こしょうをふってキノコも一緒に炒める。
3.
カボチャの煮物投入!!
4.
水を入れてことこと。ふつふつしてきたら弱火で5分くらい煮る。
5.
最後に生クリーム入れて、コトコトしてきたら完成。
前日のかぼちゃの煮物に生姜が入っていると更にあったかメニューになります。
野菜はお好きなものをどうぞ。