納豆嫌い必見! オリーブオイルで納豆を食む! #納豆 #納豆ごはん #オリーブオイル

納豆嫌い必見!
オリーブオイルで納豆を食む!

#納豆 #納豆ごはん #オリーブオイル
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

5/16 納豆好きの人には邪道かもしれないが、納豆納豆嫌いの人にはオススメ!

オリーブオイルの香りが納豆独特の匂いを消し、粘りを壊さずサラッとした食べ応えがある一品になります(^^)

また、醤油や辛子も使わないのでカラダにも優しい納豆ごはんができます。

ぜひ、お試しのほど…(╹◡╹)

★材料

(1人分)

  • 納豆

    1個

  • オリーブオイル(Au Ten Tico スペイン産)

    大さじ2

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • 長ねぎ(小口切り)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    納豆にオリーブオイル、塩、ブラックペッパーを入れかき混ぜ、白い粘りが出てきたらネギを入れれば出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

今回は、塩とブラックペッパーでしたが、お好みでハーブソルトを入れてオシャレな納豆ごはんになります。

Cabezon Nakamuraさん

Cabezon Nakamuraさん

料理も作るフードジャーナリストのカベソン中村です。現在、実家の飲食店を手伝う傍らフードコーディネーターやお魚料理研究家として活動中。フードメディアを通じてホンモノの食を発信。もちろん弁当作りや料理研究に食べ飲み歩き。フードユニットH&Wを主宰。タイや和食はじめアジアの料理教室をプロデュース。また、落語で知る江戸食文化を研究中。