自慢の時短レシピ~だしを取るって大変なの?②~ レシピあり

自慢の時短レシピ~だしを取るって大変なの?②~
  1. おいしそう!

こんにちは^^ さてさて、「投稿トレンド」というコーナー、 「自慢の時短レシピ」の2回目 だし汁はいつも通り、 簡単なものは、ただ水につけるだけでOK。 ポットに、昆布(5cmくらい)とかつおぶし(ひとにぎり)。 水は500ml~1000ml 準備は2分もあれば、十分! そのだし汁に、塩、醤油、みりんで味付けしたものを使います。 今日は、今が旬!新玉ネギのだし煮 今日は保存にも便利な野田琺瑯を使......

ゆうりさん

ゆうりさん

北海道札幌市の自宅キッチンにて少人数お料理教室を開いております。 簡単だけどオシャレなメニューを中心にアットホームなお料理教室です。 管理栄養士の資格を生かし疾患別の食事メニューレッスンも行っております。 お気軽にお問合せください♪