さつまいもは、やっぱり!ふかし芋♪

さつまいもは、やっぱり!ふかし芋♪
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

美味しい芋の季節 ま只中!
なんにも いりません!
ふかした芋が あれば!
小さい頃のおやつは シンプルなお芋
愛情が伝わってきますね♪
マンマのFBでも人気ものでした♪

★材料

(5人以上分)

  • いも(安納芋)

    8本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    芋をきれいに洗って 両端を切り落とす
    蒸し器に並べて 30分ふかす

★ワンポイントアドバイス

普通のさつまいも、じゃがいもなどは
蒸しあがったら 塩を少々パラパラと振りかけておくと
美味しさが増します♪

はちきん萬理マンマさん

はちきん萬理マンマさん

いただきます!ごちそうさま♪ はちきん萬理マンマです♪ 『五感』に響く 簡単な創作家庭料理を提案してます♪ 忘れかけている  自分自身を 相手を 思いやること 食を通して気持ちをこめて伝えましょう♪ お気に召すまま召し上がれ!