鶏ももミンチとしょうがおろしで簡単団子♪
我が家の定番
ふわっ!とろっ!つるん!
ねぎの香ばしい焼き加減!
う~~ん! たまりませんね!
あったまろ~^^
★材料
(4人分)
鶏ももミンチ
200g
たまご
1コ
土しょうが(おろし)
1片強
しょう油
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
ねぎ
1/2束
*水
1L
*だしこんぶ
15cm角
*酒
30cc
*しょう油
30cc
★作り方
(15~30分)
1.
ねぎ以外の材料をボールに入れて手で混ぜ合わせて
粘りが出て、ふわっとなるまで コネコネする
ねぎは5,6cmにザクッと切り、フライパンor網焼きグリルで焼く
2.
*印を沸かした鍋に鶏ミンチを団子状にして、入れる
浮いてきたら 火が通ってます♪
3.
器に団子、スープ、焼いたねぎ、少し残しておいたしょうがを順に入れて もう一度 スープを かけいれて
出来上がり!
熱いうちに ふぅふぅして~ 召し上がれ~
鶏ミンチは 必ず手で 丁寧に 混ぜて!
空気が入って 旨味たっぷりになります