炊飯器に入れて簡単に!~ 失敗しない!
あらっ! できちゃったわ
美味しい ローストビーフ作りましょ!
べジフルソースが万能です♪
★材料
(4人分)
牛もも肉塊
4~500g
塩・こしょう
小さじ1/2・少々
おろしにんにく
1かけ
*人参
1/2本
*りんご
1/2コ
*セロリ
1/2本
*水
100cc
☆ローリエ
1枚
☆赤ワイン
100cc
☆マギーブイヨン
1コ
☆アプリコットジャムor砂糖
大さじ1or小さじ1
付け合せの野菜
好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
もも肉に、しっかりと塩、こしょうをする
おろしにんにくを丁寧にもみこむ
フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れて熱して全面に焼き色をつける
2.
*印の材料を粗みじん切りして、ミキサーなどでとろとろにかくはんする
鍋に*印と☆印を入れ 煮たたせる
3.
密封袋に1、と2を入れる、しっかりと 空気を抜く
炊飯器に70~80度の湯を袋がつかる量を入れて
保温スイッチを入れて40~50分 放置
4.
炊飯器から取り出した肉はアルミホイルで包んでおく
スープは鍋に移し変えて半分になるまで煮込んで
ソースに!!
肉に丁寧に塩、こしょう、にんにくをすり込む
密封袋はしっかり空気を抜く
アルミホイルで包んで余熱を利用する