ローストビーフ・万能べジフルソースと共に♪

ローストビーフ・万能べジフルソースと共に♪
  1. おいしそう!

料理紹介

炊飯器に入れて簡単に!~ 失敗しない!
あらっ! できちゃったわ
美味しい ローストビーフ作りましょ!
べジフルソースが万能です♪

★材料

(4人分)

  • 牛もも肉塊

    4~500g

  • 塩・こしょう

    小さじ1/2・少々

  • おろしにんにく

    1かけ

  • *人参

    1/2本

  • *りんご

    1/2コ

  • *セロリ

    1/2本

  • *水

    100cc

  • ☆ローリエ

    1枚

  • ☆赤ワイン

    100cc

  • ☆マギーブイヨン

    1コ

  • ☆アプリコットジャムor砂糖

    大さじ1or小さじ1

  • 付け合せの野菜

    好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    もも肉に、しっかりと塩、こしょうをする
    おろしにんにくを丁寧にもみこむ
    フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れて熱して全面に焼き色をつける

  2. 2.

    *印の材料を粗みじん切りして、ミキサーなどでとろとろにかくはんする
    鍋に*印と☆印を入れ 煮たたせる 

  3. 3.

    密封袋に1、と2を入れる、しっかりと 空気を抜く
    炊飯器に70~80度の湯を袋がつかる量を入れて
    保温スイッチを入れて40~50分 放置

  4. 4.

    炊飯器から取り出した肉はアルミホイルで包んでおく
    スープは鍋に移し変えて半分になるまで煮込んで 
    ソースに!!

★ワンポイントアドバイス

肉に丁寧に塩、こしょう、にんにくをすり込む
密封袋はしっかり空気を抜く
アルミホイルで包んで余熱を利用する

はちきん萬理マンマさん

はちきん萬理マンマさん

いただきます!ごちそうさま♪ はちきん萬理マンマです♪ 『五感』に響く 簡単な創作家庭料理を提案してます♪ 忘れかけている  自分自身を 相手を 思いやること 食を通して気持ちをこめて伝えましょう♪ お気に召すまま召し上がれ!