キャベツとザワークラウト・ソーセージ蒸し煮♪

キャベツとザワークラウト・ソーセージ蒸し煮♪
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    おいしそう!

料理紹介

発酵食品って体にいいね!
ザワークラウト(ドイツの漬物・キャベツを発酵させたもの)
味の決め手は、ねり辛子~!

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    1/2コ

  • ザワークラウト

    1/2瓶(300~350g)

  • ソーセージ(スモーク使用)

    8本

  • ブイヨン

    4g

  • ローリエ

    1枚

  • 練からし

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 粒マスタード

    好みで使用

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは太目の千切り
    鍋にキャベツ、ザワークラウト、ローリエ、具材の高さの半分ぐらいの水200cc程、ブイヨンを入れ
    蓋をして 煮立ったら、中火で15分 蒸し煮する

  2. 2.

    キャベツが柔らかくなったら塩、こしょう、辛子で味を整えて
    ソーセージを入れて 1分ほど火を入れる

  3. 3.

    好みで粒マスタードと共に召し上がれ!!

★ワンポイントアドバイス

蒸し煮で味の旨味がグ~~んと引き立ちます!!
お子様には辛子を控えめに
でも!! 意外にいけるんですよ!♪
発酵食品で元気に!

はちきん萬理マンマさん

はちきん萬理マンマさん

いただきます!ごちそうさま♪ はちきん萬理マンマです♪ 『五感』に響く 簡単な創作家庭料理を提案してます♪ 忘れかけている  自分自身を 相手を 思いやること 食を通して気持ちをこめて伝えましょう♪ お気に召すまま召し上がれ!