菜の花・ネギ坊主の天ぷら♪

菜の花・ネギ坊主の天ぷら♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

菜の花の柔らかい春の味
ネギ坊主のとろっと感が幸せに~
ごま油を少し足して
無農薬なので 安心です♪

★材料

(4人分)

  • 菜の花

  • ネギ坊主

    4 

  • ごま油

    カップ1/2

  • サラダ油

    カップ1

  • ぬちまーす(塩)

    好みの量

  • 小麦粉&米粉

    大さじ3&大さじ1

  • 1/2

  • 冷たい水

    100cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    菜の花、花の部分をとり、サッと洗って水気をふき取っておく
    ねぎ坊主も同様に

  2. 2.

    揚げ鍋に油を入れて170℃に熱して
    サッとくぐらせるように揚げる 
    ひっくり返して同様に揚げる
    ペーパーの上で油をきる

  3. 3.

    好みの塩でいただく

★ワンポイントアドバイス

新鮮な摘みたてなので
揚げすぎに注意

はちきん萬理マンマさん

はちきん萬理マンマさん

いただきます!ごちそうさま♪ はちきん萬理マンマです♪ 『五感』に響く 簡単な創作家庭料理を提案してます♪ 忘れかけている  自分自身を 相手を 思いやること 食を通して気持ちをこめて伝えましょう♪ お気に召すまま召し上がれ!