菜の花の柔らかい春の味
ネギ坊主のとろっと感が幸せに~
ごま油を少し足して
無農薬なので 安心です♪
★材料
(4人分)
菜の花
8
ネギ坊主
4
ごま油
カップ1/2
サラダ油
カップ1
ぬちまーす(塩)
好みの量
小麦粉&米粉
大さじ3&大さじ1
卵
1/2
冷たい水
100cc
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花、花の部分をとり、サッと洗って水気をふき取っておく
ねぎ坊主も同様に
2.
揚げ鍋に油を入れて170℃に熱して
サッとくぐらせるように揚げる
ひっくり返して同様に揚げる
ペーパーの上で油をきる
3.
好みの塩でいただく
新鮮な摘みたてなので
揚げすぎに注意