萬理マンマのアッシ・パルマンティエ

萬理マンマのアッシ・パルマンティエ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

りんごと白ワインでフルーティ
牛ミンチとチーズとベストマッチ♪
熱々を召し上がれ!!


★材料

(4人分)

  • 牛ミンチ肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1コ

  • スモークソーセージ

    2本

  • りんご

    1/2コ

  • 白ワイン

    50ml

  • 塩、こしょう

    各少々

  • バター

    20g

  • *じゃがいも

    2コ

  • *豆乳

    200ml

  • *スライスチーズ

    1/2カップ

  • *無塩バター

    10g

  • *塩、こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り*印と一緒に鍋に入れて煮る
    柔らかくなったらマッシャーなどでつぶしておく

  2. 2.

    フライパンに玉ねぎとバターを入れて焦がさないようにしんなり透き通るまで炒める
    牛ミンチ、スモークソーセージ、白ワインを順に入れて炒める
    薄く小さく切ったりんごを入れ混ぜて火を止める

  3. 3.

    耐熱皿に2、の材料を全て入れる
    1、のマッシュポテトを上に重ねひく
    スライスチーズを全体にのせて
    予め200℃にあたためておいたオーブンで15,6分焼く
    熱いうちに召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

白ワインが以外にも肉の臭みを消してくれます
りんごの甘酸っぱさがよくあい、食感もGOODです

★よろこばレシピ エピソード

簡単に出来て美味しい
主食だけどワインにもあいます
ホームパーティーや夜食に活躍できていいわ

はちきん萬理マンマさん

はちきん萬理マンマさん

いただきます!ごちそうさま♪ はちきん萬理マンマです♪ 『五感』に響く 簡単な創作家庭料理を提案してます♪ 忘れかけている  自分自身を 相手を 思いやること 食を通して気持ちをこめて伝えましょう♪ お気に召すまま召し上がれ!