りんごと白ワインでフルーティ
牛ミンチとチーズとベストマッチ♪
熱々を召し上がれ!!
★材料
(4人分)
牛ミンチ肉
300g
玉ねぎ
1コ
スモークソーセージ
2本
りんご
1/2コ
白ワイン
50ml
塩、こしょう
各少々
バター
20g
*じゃがいも
2コ
*豆乳
200ml
*スライスチーズ
1/2カップ
*無塩バター
10g
*塩、こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り*印と一緒に鍋に入れて煮る
柔らかくなったらマッシャーなどでつぶしておく
2.
フライパンに玉ねぎとバターを入れて焦がさないようにしんなり透き通るまで炒める
牛ミンチ、スモークソーセージ、白ワインを順に入れて炒める
薄く小さく切ったりんごを入れ混ぜて火を止める
3.
耐熱皿に2、の材料を全て入れる
1、のマッシュポテトを上に重ねひく
スライスチーズを全体にのせて
予め200℃にあたためておいたオーブンで15,6分焼く
熱いうちに召し上がれ。
白ワインが以外にも肉の臭みを消してくれます
りんごの甘酸っぱさがよくあい、食感もGOODです
簡単に出来て美味しい
主食だけどワインにもあいます
ホームパーティーや夜食に活躍できていいわ