レシピブログ
先月下旬にいくらを漬けた後、ギリギリセーフ!な感じで筋子も作りました。 子供の頃は断然いくらが好きだったけど、最近は筋子も捨てがたい。 あー、塩分とりすぎ〜〜。 とか言いつつ炊きたてのごはんに乗っけてワシワシと食べる幸せ。 ところで、いくらや筋子、その親の鮭について。 私の育った環境(北海道)では、呼び名もいろいろありました。 鮭の卵巣を何も加工してない状態には「腹子(はらこ)」。 腹......
トースターで簡単調理☆...
10分でできる!鮭の粒...
[お刺身で簡単]鮭の昆...
冬限定メニュー!祖母か...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...