レシピブログ
きんぴらに、煮〆に、豚汁に、炊き込みごはんに、きりたんぽ鍋に。とにかくおいしいごぼう。 でも二人暮らしだと中途半端に残ってしまう。そんな時のごぼう揚げ。 ごぼうをテキトーな大きさに切ったら灰汁抜きし、味付けなしの出汁で煮る。 冷えたら出汁からあげて片栗粉をつけて高温でジュ。甘辛ダレにドボン。 太めのは噛むと出汁がジュワ〜。細いカリカリもまたよし。 アレヨとごぼうを消費。残った出汁はまた料理に使い......
鶏ごぼうの白だしさっと...
【簡単*お弁当*作り置...
ごぼうときのこのナムル
鶏ごぼうの甘辛 柚子こ...
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