レシピブログ
先日行った築地の「 鯨の登美粋 」さんで鯨肉を購入しました。 まずは昭和の給食風。 甘辛いというか、甘塩っぱくて、白ごまがかかったやつ。 揚げたては柔らかく鯨の味と香りがよくわかります。おいしいー。でもこれじゃない。 常温まで放置してから食べたら(多分)給食風になりました。あの噛み切れない感じ。 作り方は、鯨を酒と生姜で軽く下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げる。タレを少量フライパンにとり、揚げた鯨を......
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ぶりのあら汁☆
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...