レシピブログ
先日行った築地の「 鯨の登美粋 」さんで鯨肉を購入しました。 まずは昭和の給食風。 甘辛いというか、甘塩っぱくて、白ごまがかかったやつ。 揚げたては柔らかく鯨の味と香りがよくわかります。おいしいー。でもこれじゃない。 常温まで放置してから食べたら(多分)給食風になりました。あの噛み切れない感じ。 作り方は、鯨を酒と生姜で軽く下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げる。タレを少量フライパンにとり、揚げた鯨を......
清涼感!冷や汁そうめん
あらかぶ汁
節約☆鶏皮で4品♪ p...
ぶりのあら汁☆
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...