レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日行った築地の「 鯨の登美粋 」さんで鯨肉を購入しました。 まずは昭和の給食風。 甘辛いというか、甘塩っぱくて、白ごまがかかったやつ。 揚げたては柔らかく鯨の味と香りがよくわかります。おいしいー。でもこれじゃない。 常温まで放置してから食べたら(多分)給食風になりました。あの噛み切れない感じ。 作り方は、鯨を酒と生姜で軽く下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げる。タレを少量フライパンにとり、揚げた鯨を......
【ポッサムの茹で汁を使...
ホッケのすり身の団子汁
節約☆鶏皮で4品♪ p...
冷凍うどんで簡単速攻♪...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト