レシピブログ
檜枝岐 の宿で「はっとう」なるものをいただきました。名前の由来は諸説あるものの、「御法度」からきているのは一致。「こんなに美味しいものを(日常的に)食べてはいかん!」というようなことらしい。ご馳走です。 そば粉と餅粉の団子にじゅうねん(エゴマ)味噌を絡めたもの。 今回は少量作ったので、手軽に生地を丸めて潰した団子に。 本物はこちら。生地を伸ばして菱形に切るそうです。 檜枝岐の宿で食べたもの。 大量......
ピーマンの味噌炒め
豚肉とキャベツの味噌・...
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
ひき肉もやしの味噌どん...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...