レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
檜枝岐 の宿で「はっとう」なるものをいただきました。名前の由来は諸説あるものの、「御法度」からきているのは一致。「こんなに美味しいものを(日常的に)食べてはいかん!」というようなことらしい。ご馳走です。 そば粉と餅粉の団子にじゅうねん(エゴマ)味噌を絡めたもの。 今回は少量作ったので、手軽に生地を丸めて潰した団子に。 本物はこちら。生地を伸ばして菱形に切るそうです。 檜枝岐の宿で食べたもの。 大量......
鶏肉とモッツァレラの塩...
味噌ホルモン炒飯
名古屋人の味噌カツだれ...
シンプルだけど屋台の味...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット