レシピブログ
檜枝岐 の宿で「はっとう」なるものをいただきました。名前の由来は諸説あるものの、「御法度」からきているのは一致。「こんなに美味しいものを(日常的に)食べてはいかん!」というようなことらしい。ご馳走です。 そば粉と餅粉の団子にじゅうねん(エゴマ)味噌を絡めたもの。 今回は少量作ったので、手軽に生地を丸めて潰した団子に。 本物はこちら。生地を伸ばして菱形に切るそうです。 檜枝岐の宿で食べたもの。 大量......
シンプルだけど屋台の味...
カリフラワーの葉っぱの...
焦がし味噌マヨの納豆チ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
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餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...