鶏フレーク(軟骨入り)

鶏フレーク(軟骨入り)
  1. おいしそう!

料理紹介

スープを取った後の手羽元の可食部分の再利用

★材料

(2人分)

  • 出し殻手羽元(ほぐし済)

    10本

  • 味醂・醤油・酒

    各大2

  • 生姜・豆板醤(チューブ)

    各3〜4cm

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに調味料を全て入れて沸騰させる

  2. 2.

    ほぐした鶏肉を入れる

  3. 3.

    水分がなくなるまで炒り付ける

★ワンポイントアドバイス

軟骨は外した時の大きなままです。
ふりかけ・炒飯の具に使う為の作り置き。

USACOさん

USACOさん

遅咲きのアレルギーと戦うアラフィフフルタイマーです。 ミニチュアダックス4この母です。 アレルギー(薬で制御可能): 犬・猫 アレルギーかも(薬効かない): 卵=生卵・卵焼き・マヨネーズはダメ、プリンは大丈夫。 大豆=大丈夫なはずの発酵食品も豆腐もダメ。