レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スープを取った後の手羽元の可食部分の再利用
★材料
(2人分)
出し殻手羽元(ほぐし済)
10本
味醂・醤油・酒
各大2
生姜・豆板醤(チューブ)
各3〜4cm
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに調味料を全て入れて沸騰させる
2.
ほぐした鶏肉を入れる
3.
水分がなくなるまで炒り付ける
軟骨は外した時の大きなままです。 ふりかけ・炒飯の具に使う為の作り置き。
手羽元のほろほろ煮(炊...
鶏手羽中の甘辛炒め
子どもも大好き☆手羽先...
骨を抜いて詰めます!!...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り