たったこれだけ?ってくらいの少ない材料で
シャキシャキ白菜サラダができちゃいます☆
★材料
(4人分)
白菜
1/4
ツナ
80グラム
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
酢
大さじ2
塩
小さじ1/2
胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は、5㎜幅くらいの千切りにする。
2.
耐熱容器にツナ(汁ごと)、醤油、砂糖を入れ混ぜ合わせ、ラップをして1分加熱する。
3.
ボウルに白菜、塩胡椒、酢を入れ、2のツナを熱いうちに入れて混ぜ合わせる。
温めたツナと調味料は、熱いうちに白菜と合わせます。白菜がしんなりとなり、味がよく馴染みます。