常備菜。

常備菜。
  1. 1
    おいしそう!

前の記事でもレシピをアップしましたが 今週作った常備菜たちです セロリとちくわのレモン和え ほうれん草としめじのからし和え ちくわとトマトのレンジ蒸し キャベツとわかめのさっぱり漬け ちくわの見切り品をゲットしたのでちくわ攻めです 笑 キャベツとわかめのさっぱり漬けは キャベツ半分をレンジの葉野菜モードで加熱して 粗熱をとりざく切りにして  戻したわかめとだし汁、しょうゆ、酢で和えたものです^ ......

シュリンピさん

シュリンピさん

はじめまして♪シュリンピと申します。 今は専業主婦ですが前職は管理栄養士として病院・ダイエットアドバイザー・小学校で食育に関わるお仕事をしていました♪今は主人の専属栄養士です(^_^)v 時々のぞいていただければ嬉しいです☆