ホットプレートで蒸し牡蠣と寒い時 レシピあり

ホットプレートで蒸し牡蠣と寒い時
  1. 8
    おいしそう!

殻付き牡蠣を発見して購入しました!! 自宅で殻付き牡蠣を食べるのは今季初かもです (^ ^)✨✨ ホットプレートの蒸しプレートにのっけて 強火で蒸して 🔥熱々に🍋レモンやぽん酢をつけていただきましたー!! 本当は生で食べられる牡蠣なのですが 生はちょっと怖かったので (夫が以前牡蠣に当たったことがあって生を怖がるので💦) 蒸しましたが ぎゅっーと旨味がつまって美味しかったです \(//∇//......

シュリンピさん

シュリンピさん

はじめまして♪シュリンピと申します。 今は専業主婦ですが前職は管理栄養士として病院・ダイエットアドバイザー・小学校で食育に関わるお仕事をしていました♪今は主人の専属栄養士です(^_^)v 時々のぞいていただければ嬉しいです☆