初挑戦のカンパーニュでフレンチトースト レシピあり

初挑戦のカンパーニュでフレンチトースト
  1. 17
    おいしそう!

おはようございます。天然酵母もカンパーニュもどちらも初挑戦ですが、リンゴ酵母でカンパーニュを作ろうとしたら、見事に失敗してしまいました。全然発酵しなかったんです。やっぱり寒い時期だから、酵母は難しいですね。酵母の時点で失敗していたのだろうと思います。そんなわけで気を取り直し、イーストでカンパーニュを初めて焼いてみました。このカンパーニュでいただいた朝食がこちらのフレンチトースト。【材料】 2~3......

アップルミントさん

アップルミントさん

ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス14キロ達成!) macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。 得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。 米粉パン&スイーツの教室主宰。