きなこ風味のカンパーニュ レシピあり

きなこ風味のカンパーニュ
  1. 17
    おいしそう!

おはようございます。昨日は雨から晴れました。気持ちのよい朝でしたよ。先週土曜日に焼いたカンパーニュ。金曜日から生地を仕込んで、冷蔵庫で二次発酵。きなこを入れて「和」風味にしました。砂糖は、黒砂糖使用。久々、模様がきれいに入ったカンパーニュが焼けました。発酵かごが藤製のではないので、模様がもともと入りにくいんです。クープはまだまだですね…(汗)。【材料】カンパーニュ1個分・強力粉 200g・薄力粉......

アップルミントさん

アップルミントさん

ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス14キロ達成!) macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。 得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。 米粉パン&スイーツの教室主宰。