大根の葉と桜えびのかき揚げ レシピあり

大根の葉と桜えびのかき揚げ
  1. 10
    おいしそう!

おはようございます。昨日の晩から、雷をともなう激しい雨が降ってます。保育園で無農薬の野菜を時々分けてくれます。今回は大根を貰いました。小さな大根でしたが、立派な葉つき。大根の葉を捨てるのがもったいない気がして、味噌汁に入れ、思いつきで、かき揚げにしてみました。いつもは水菜と桜えびのかき揚げを作るのですが、大根の葉で代用。サブは、蒸し野菜と豚しゃぶ肉のサラダレシピはこちら。モニター中だった、じんわ......

アップルミントさん

アップルミントさん

ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!) macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。 得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。 米粉パン&スイーツの教室主宰。