夕食は、珍しいけれど、お蕎麦にしました。
いつもの、お気に入りの昆布麺。
なぜってお蕎麦は娘も大好きでよく食べてくれるから。
お蕎麦だけでは足りないので、
炊き込みごはんを。
こちらは、時間ないときの簡単時短バージョンですが、
大好評でした。
娘もたくさん食べてくれました。
時間ないときは、めんつゆと缶詰使用でぱぱっと。
楽ちんできます。
【材料】 4人分
米 ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。