本日2回目の更新です。
昨日、久々にピーマンの肉詰めを作りました。
朝の記事にも書いたように、具沢山のポトフを作ったのですが、
おともには、ハンバーグだと重いので、ピーマンの肉詰めに。
ピーマンの肉詰めだったら、
お肉の量減らせますからね。
そのままケチャップをかけて食べるのもいいし、
温めなおすときに、チーズをのせてチンすれば、チーズ焼きになります。
【材料】 3~......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。