【卵&小麦粉アレルギー対応】ミロで作る優しいココアチョコチップパン レシピあり

【卵&小麦粉アレルギー対応】ミロで作る優しいココアチョコチップパン
  1. 7
    おいしそう!

米粉パンは、今のところ週1~2回は焼いています。 持参デーの場合は、普通の白い米粉パンですが、 週末はアレンジして。 今のところ、一番おいしそうに食べてくれるのが、ココア味のパン。 今回はモラタメさんでいただいたネスレのミロを使って、 一口サイズのチョコレートを刻んで入れた、 なんちゃってココアチョコチップパンを焼いてみましたよ。。。    【材料】直径6センチシリコンカップ型4個分 米粉 ......

アップルミントさん

アップルミントさん

ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!) macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。 得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。 米粉パン&スイーツの教室主宰。