【卵&小麦粉アレルギー対応】ミロで作る優しいココアチョコチップパン レシピあり

【卵&小麦粉アレルギー対応】ミロで作る優しいココアチョコチップパン
  1. 7
    おいしそう!

米粉パンは、今のところ週1~2回は焼いています。 持参デーの場合は、普通の白い米粉パンですが、 週末はアレンジして。 今のところ、一番おいしそうに食べてくれるのが、ココア味のパン。 今回はモラタメさんでいただいたネスレのミロを使って、 一口サイズのチョコレートを刻んで入れた、 なんちゃってココアチョコチップパンを焼いてみましたよ。。。    【材料】直径6センチシリコンカップ型4個分 米粉 ......

アップルミントさん

アップルミントさん

12歳女の子&9歳男の子を育てるワーママ。 簡単時短エコな地産地消の家庭料理と北海道LOVEな生活を発信中。 家庭菜園で野菜を育てています。 クックパッドアンバサダー、クラシルクリエイター、おうちごはんサポーターズ、牛乳料理部としても活動中。 得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。 【資格】食育インストラクター、米粉マイスター