午前中に紹介させていただいた、 前菜の帆立のカルパッチョのレシピです。 ワインを楽しむようになると、 結構こういう前菜的な華やかな一品があると、 「おもてなし」的な雰囲気になりますよねー。 けど、ふだんケチケチくらしているせいか、 あまり作り慣れていないというか、 「白ワインビネガー」なるものを持っているにもかかわらず、 さっぱり使っていないことに落ち......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。