朝紹介したサラダのおともで、 最近よく作る、かぶとアスパラとコーンのバターしょうゆ炒めをご紹介。 こどもウケもよいし、 大人ならおつまみでもよさそう。 かぶの優しい味が大好きです。 この時期は必ず買います。 大根とちがい柔らかくて煮込んでもすぐ火が通るし、 焼いてもおいしいので。 かぶとアスパラとコーンのバター醤油炒め by アップルミント15 よ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。