自家栽培小粒イチゴのラッシー レシピあり

自家栽培小粒イチゴのラッシー
  1. 10
    おいしそう!

今日も暑いですね。     いつもは7月末から8月にかけて、   きゅうりが収穫できるのですが、   今年は雨続きで晴天の日がなかったせいか、   成長がまったり。   きゅうりもなすもピーマンもまだ花があまり咲いてません。   唯一7月で小粒いちごがとれたのですが、   食べるには、、、って感じだったので、   ラッシーにしました。     【材料】 2人分   いちご 10粒 牛乳 150c......

アップルミントさん

アップルミントさん

ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!) macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。 得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。 米粉パン&スイーツの教室主宰。