今日も暑いですね。 いつもは7月末から8月にかけて、 きゅうりが収穫できるのですが、 今年は雨続きで晴天の日がなかったせいか、 成長がまったり。 きゅうりもなすもピーマンもまだ花があまり咲いてません。 唯一7月で小粒いちごがとれたのですが、 食べるには、、、って感じだったので、 ラッシーにしました。 【材料】 2人分 いちご 10粒 牛乳 150c......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。