昨日、札幌の「さとらんど」の収穫祭に行ってきました。 産直があったので、かぼちゃなど野菜を購入。 そのなかで気になった 「ホクレンポップコーン」を購入。 作ってみました。 初の手作りポップコーンを。 手作りポップコーン塩バター味 by アップルミント15 使用したのはこちらの商品。 150g入っていますが、50gずつ使用して3回食べることができます。 ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。