スパイス大使のモニターのため、 2回目更新です。
昨日はわたし一人だったため、 残り物でワンプレート。 といっても、一人で残り物、 という状況でみじめにならないような料理を作ります。 少量のかぼちゃが残っていたので、 かぼちゃリゾット風とかぼちゃ豆乳スープを、 スープから先に作れば2品同時に作れて一石二鳥。 ミキサーは使わないお手軽スープです。 ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。