マルトモ だし屋が作る国産野菜のブイヨンで三種きのこのスープ レシピあり

マルトモ だし屋が作る国産野菜のブイヨンで三種きのこのスープ
  1. 15
    おいしそう!

マルトモファンサイト参加中 すっかり寒くなった北海道。   お昼ごはんを食べに帰ったとき、仕事から帰ったとき、   温かいスープが恋しいです。   コンソメとかブイヨンは常備しておけば気軽にスープが作れて便利ですよね。   今回、マルトモさんの国産野菜のブイヨンをいただいたのがあったので、   使用してお手軽スープを作りました。         【材料】 2人分   玉ねぎみじん切り1/4個 水......

アップルミントさん

アップルミントさん

ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス14キロ達成!) macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。 得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。 米粉パン&スイーツの教室主宰。