昨日はまあまあのお天気から下り坂。 夕方にはどんより。 朝にはうっすら雪が積もっていました。 最高気温も一桁になってきて、 外に出ると風が冷たいです。 魚醤モニター最後の投稿になります。 いかとピーマンの炒め物が大好きなんですが、 ガーリック+魚醤で作ってみました。 これがまた癖にある味わいで。 ごはんが進むおかずとしてもビールのおつまみとしても、 ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。