ケーキを作ったときのいちごクリーム( こちら )が余ったので、 消費のために簡単おやつを作りました。 ほんのりいちご味のクリームを、 日清シスコのココナッツサブレでサンドして冷やし固めるだけです。 【材料】 10個分 ココナッツサブレ 20枚 ホイップ済みクリーム 大さじ5くらい 【つくりかた】 1.ココナッツサブレの裏側にホイップクリームを大......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。