本日は、震災の日。 東日本大震災から9年たちました。 私は、北海道庁主催の災害食コンテストの参加、受賞を機に、 防災の食に関する活動をささやかながらスタートいたしました。 自分でできることは、こうしてブログやSNSで発信したり、 地元の公共施設での講師活動をすることだけくらいなのですが、 昨年秋、NHKさんからそんな私の活動を、全道版の北海道ニュースの中で取り上げ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。