地元のフリーペーパー、「よみうりプラザ」の連載レシピも16回目。 食育インストラクターとしての立場もあり、 体に栄養をつけるという意味で旬の食材を使ったレシピを提案してきましたが、 今は春の旬食材を。 旬で栄養価の高い「にら」を使った「にらの天ぷら」を掲載いただきました。 ありがとうございます。 うちのこどもたちが大好きで、 すぐな......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。