相変わらず、ロールケーキを修業中。 シンプルな生地は失敗なしなんだけど、 抹茶とか何か入れると、割れたり、色々あるんです。
母の日のための練習で、
シンプルな生地でまずは焼いてみました。
生地はふるう必要がない、製菓用米粉で。
【材料】 1本分 卵 3個 ミズホチカラ製菓用米粉 50g グラニュー糖 50g 牛乳 20g 太白ごま油 10g キルシュ 数滴 ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。