米粉の抹茶マーブルシフォンケーキ レシピあり

米粉の抹茶マーブルシフォンケーキ
  1. 18
    おいしそう!

昨日は雨からの快晴。   どんよりしたお天気、寒いし、気温は上がるのか?だったのですが、   昼過ぎに見事に晴れました。   日差しもジリジリと暑くなり、ストーブを付けないで過ごせた一日です。   気温は、今が一番過ごしやすいかも?       最近、別立てレシピを修行中です。   シフォンケーキは、教室用に、   紙の型でも作れるかというところを検証すべく、試作。   問題なく作れることがわか......

アップルミントさん

アップルミントさん

ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!) macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。 得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。 米粉パン&スイーツの教室主宰。