ブルーベリーは平日はケーキなどつくれないので、 食べきれず余った分は冷凍したのですが、 その前にフローズンヨーグルトアイスバーにしました。 【材料】 4本分くらい ヨーグルト 200cc オリゴ糖 大さじ1 ブルーベリー 16粒くらい 【つくりかた】 ヨーグルトとオリゴ糖を混ぜ、1つの型にブルーベリーを4粒程度ばらけるように入れて、棒の蓋をし、 冷凍庫で冷やし......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。