「まごわやさしいこ」献立、 地味に続けています。 野菜たっぷりの栄養バランスがとれるようになるというところが大きいです。 数年前にインフルエンザになったことはあったけれど、それ以来、 もうしばらく病院にも行ってません。 まごわやさしい献立にするために考えたのが、 もち麦入りのカリフラワーとじゃがいものカレースープ。 じゃがいももすぐ芽が出る時期なの......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。