昨日はまあまあのお天気でした。 雲が多くて秋っぽい空。 気温もまあまあ、暑かったです。 BBQをしている人もけっこういました。 朝は涼しかったので、 パン焼きも十分楽しめました。 ジビエ料理第二弾は、 エゾシカ肉のガリバタ醤油炒飯 です。 しっかり肉に火を通す必要があるジビエ料理。 お肉の柔らかさをキープしつつが課題。。。 火を通すと、固......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。