節約レシピ!人参と人参の葉のかき揚げ レシピあり

節約レシピ!人参と人参の葉のかき揚げ
  1. 11
    おいしそう!

くるるの杜のかんたん収穫体験でとった人参。    葉付きもあったので、    新鮮なうちにかき揚げにしていただきました。             ほとんど材料費がかからない、かき揚げ。   節約レシピですよね。。。       【材料】 3個分   人参の葉 1本分 人参千切り 適量 天ぷら粉 30g 冷えた強炭酸水 40g 米油 適量   【つくりかた】   1.人参は千切り、葉は茎の固い部分......

アップルミントさん

アップルミントさん

ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!) macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。 得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。 米粉パン&スイーツの教室主宰。