くるるの杜のかんたん収穫体験でとった人参。 葉付きもあったので、 新鮮なうちにかき揚げにしていただきました。 ほとんど材料費がかからない、かき揚げ。 節約レシピですよね。。。 【材料】 3個分 人参の葉 1本分 人参千切り 適量 天ぷら粉 30g 冷えた強炭酸水 40g 米油 適量 【つくりかた】 1.人参は千切り、葉は茎の固い部分......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。