昨日は、まあまあのお天気でした。 朝は気温が11度とか12度とかで寒いので、 ストーブを1、2時間程つけるようになりました。 夕食にはおでんや豚汁の日も増えました。 フーディストアワード2020モニター参加中です。 今回は、にんべんさんの「鶏肉のハーブソテー」を使った、 エゾシカ肉を使ったジビエ料理になります。 ジビエ料理は、火をしっかり通すことが大事です。 ......
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ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。