昨日もまあまあのお天気でした。 午前中はパンを焼いたり、お菓子を作ったりして過ごし、 午後からはお買い物をしたリ。 朝晩はストーブなしでは過ごせないようになり、 鍋料理の日も増えました。 伊達栗園にて収穫してきた栗を、 ごはんに、スイーツにと楽しんでます。 久々、黒糖蒸しパンが食べたくなり、 米粉で作りました。 ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。