昨日はまあまあのお天気でした。 気温は最低5度、最高が19度くらい。 寒暖の差が相変わらずです。 ミニトマトが全然赤くならないので、 とりあえず、とって、室内で熟すのを待つことにしました。 たぶん、これが最後になりそうです。 おひとり様ランチは、 ふたたび、ジビエ料理も並行して。 おにぎり献立です。 メインは、 エゾシカ肉とごぼうのすき......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。