昨日紹介した、栗ご飯定食の日のメインです。 解凍してみたら厚みのあるお肉だったので、 カシューナッツ炒めにしてみました。 【材料】 1人分 エゾシカ肉(かたまり) 100g 牛乳 大さじ1 カシューナッツ 30g ピーマン 1個 パプリカ(赤、黄) 各1/4個 長ネギ 10センチ 醤油、紹興酒 各大さじ1 片栗粉 小さじ2 しょうが 小さじ1/2 生に......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。