レシピブログ
昨日紹介した、栗ご飯定食の日のメインです。 解凍してみたら厚みのあるお肉だったので、 カシューナッツ炒めにしてみました。 【材料】 1人分 エゾシカ肉(かたまり) 100g 牛乳 大さじ1 カシューナッツ 30g ピーマン 1個 パプリカ(赤、黄) 各1/4個 長ネギ 10センチ 醤油、紹興酒 各大さじ1 片栗粉 小さじ2 しょうが 小さじ1/2 生に......
やわらか肉団子と白菜の...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎりです☆
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...