砂糖、みりん不使用のタレでつくる、帯広豚丼風エゾシカ肉丼~もちろん豚肉でも応用可! レシピあり

砂糖、みりん不使用のタレでつくる、帯広豚丼風エゾシカ肉丼~もちろん豚肉でも応用可!
  1. 14
    おいしそう!

お昼のブログで、   レシピを書くのを忘れていたようで。。。   いつもつくる、帯広豚丼風レシピを、   エゾシカ肉に置き換えているだけなんですが。。。   甘酒を使用しており、   砂糖、みりん不使用です。           【材料】 一人分   ごはん どんぶり1杯分 エゾシカ肉塊をスライスしたもの 6枚くらい 甘酒 大さじ1 米油など 大さじ1 グリンピース(冷凍)または枝豆 適量   ......

アップルミントさん

アップルミントさん

ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!) macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。 得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。 米粉パン&スイーツの教室主宰。