お昼のブログで、 レシピを書くのを忘れていたようで。。。 いつもつくる、帯広豚丼風レシピを、 エゾシカ肉に置き換えているだけなんですが。。。 甘酒を使用しており、 砂糖、みりん不使用です。 【材料】 一人分 ごはん どんぶり1杯分 エゾシカ肉塊をスライスしたもの 6枚くらい 甘酒 大さじ1 米油など 大さじ1 グリンピース(冷凍)または枝豆 適量 ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。